пн, 2015-01-19 14:26
Поделиться

Увлечение, достойное настоящего мужчины!

У многих из нас есть свое хобби: кто-то собирает старинные монеты, кто-то корпит в гараже над восстановлением раритетного мотоцикла, а кому-то больше по нраву коллекционировать колокольчики.

Однако, в мире есть и такие увлеченные люди, которым нравится собирать модели строительной техники. О данной страсти они с удовольствием рассказывают на специализированных форумах, обмениваясь друг с другом информацией, гордясь редкими образцами и делясь советами «бывалых».

Фотографии их коллекций поражают и восхищают. Эти люди, по большей части, сами являясь операторами спецтехники и ее владельцами, могут по достоинству оценить мини-копии машин, которыми они управляли в реальной жизни.

К примеру, вот фото коллекции одного американского оператора экскаваторов. Этот человек, живущий в Северной Каролине, коллекционирует исключительно экскаваторы, ибо, по его словам, хотя бы раз в жизни сидел в кабине каждого из них.

Его особой гордостью является модель карьерного экскаватора Bucyrus 495HR

А вот его коллега, оператор крана, увлекается сбором моделей любимой техники. Правда, его увлечение требует бОльшего количества свободного пространства, что естественно.

Другой участник английского форума похвастался своей коллекцией моделей самых больших в мире карьерных самосвалов и экскаваторов. Это великолепие он выставляет не только у себя дома, но и отдает на время для демонстрации на различных выставках.

Некоторые коллекционеры собирают не просто модели, но и устраивают настоящие игрушечные строительные площадки, пытаясь полностью воссоздать рабочий процесс карьерных или строительных работ.

Стоит отметить, что такие сборные коллекционные модели выпускаются по заказам многих  производителей настоящей спецтехники. Они масштабны, удивительно реалистичны, полностью, вплоть до малейших деталей, копируют реальную технику и являются функциональными. По сути, это не просто игрушки, а мини-копии настоящей строительной техники.

Говорят, что мужчины, даже взрослея, остаются в душе мальчишками. Коллекционирование масштабных моделей спецтехники это подтверждает: умея в жизни подчинять себе реальных, больших механических монстров стройплощадки, наверное, так здорово почувствовать себя иногда просто ребенком. 

 

Теги

Комментарии