ср, 2016-11-09 17:59
Поделиться

В хаотичном строительстве виновны не застройщики, а городские власти

Глядя, на то, как из-за хаотичного и уродливого строительства в последние годы столица начала терять свой исторический колорит и неповторимый облик, многие жители Киева в голос и про себя «прокляли» застройщиков, возложив на них за это полную ответственность. 

Уродливые здания Киева

Между тем, прежде чем огородить участок земли строительными заборами и начать за ними что-то возводить, застройщик «проходит семь кругов ада» разрешительных структур, дабы получить «добро».

На самом деле, ни одна строительная организация не начнет процесс постройки дома, прежде, чем не получит на то несколько разрешений. И если на месте некогда зеленого парка или склона Днепра вы видите появление уродливой структуры, знайте – эти действия застройщика были одобрены соответствующими столичными госструктурами.

Уродливые строительные заборы

И этот несистемный подход столичной власти к архитектурному дизайну в конечном итоге приводит к тому, что Киев мало-помалу теряет свое лицо, превращаясь в нагромождение бетонных высоток и стеклянных коробов.

Обычные жители винят в этом застройщиков, предполагая, что те в разрешительные документы не вписывают все, что впоследствии строят. А те в свою очередь пеняют на чиновников и законы, в которых отсутствуют четкие правила игры, конкретные требования и индивидуальная ответственность за их нарушения.

А эксперты самой большой и известной строительной компании "Киевгорстрой", работающей на столичном рынке с 1955 года, уверены, что вину за строительный хаос в Киеве полностью несут его власти, которые до сих пор не могут составить четких требований к застройщикам. 

Уродливые стройки Киева

В пресс-службе компании отметили, что на сегодняшний день к разным застройщикам применяются различные требования, что просто недопустимо. Иногда особые права могут получать и отдельные территории города, что в итоге приводит к архитектурным несоответствиям и нарушению строительных норм. Вместо этого, они считают, что нужны четкие правила игры и соблюдение одинаковых законов всеми участниками этого процесса.

"Ответственные органы, архитекторы и другие компетентные специалисты должны принимать решение о такой необходимости. Если она существует, градостроительный совет должен выписать четкие требования к застройке на соответствующей площадке. После этого застройщик определится, сможет ли он в определенных условиях достичь необходимой цели", - резюмировали в компании.

Комментарии