пт, 2016-12-30 11:28
Поделиться

В Новый год главную площадь США будут охранять груженые песком самосвалы

В наши дни, какую только роль не играет спецтехника. Сейчас, помимо своего прямого предназначения, она становится и средством уничтожения санкционных продуктов, и устройством для организации вечеринок, и даже способом украшения городов. А вот теперь она будет играть еще и роль охранных сооружений.

Стало известно, что в этом году безопасность празднования Нового года на Таймс-сквер - площади в центральной части Манхэттена в городе Нью-Йорк (США), будет осуществляться с помощью больших самосвалов, принадлежащих Департаменту санитарии.

Об этом несколько часов назад сообщил главный полицейский города - комиссар полиции Джеймс О'Нил.

Шестьдесят пять 16-тонных самосвалов наполнят под завязку песком, в итоге доведя общий вес каждого почти до 30 тонн, и поставят на главных перекрестках площади в эту субботу, дабы с помощью них создать заслон для возможных террористов, если те захотят, как в случае c берлинской атакой, протаранить толпу празднующих людей.

«Самосвальная блокада» с участием более 80 машин была впервые использована в США в День Благодарения в этом году, через четыре месяца после того, как под колесами грузовика, направленного террористом на толпу, в Ницце погибло 84 человека. Ранее в этом месяце, такой же «бешеный» грузовик убил 12 человек в Берлине.

Также «самосвальная блокада» была использована в ноябре 2016 года, в день американских выборов. Ими от возможных протестных актов защищалось главное здание, принадлежащее Дональду Трампу - Trump Tower.

Предполагается, что для празднования Нового года в эту субботу на Манхэттен прибудет около 2 млн. человек, и хотя, по словам властей, у них нет никаких указаний на планирование возможных терактов, гуляющих людей будет дополнительно охранять 2000 полицейских и вот такие наполненные песком самосвалы. 

Комментарии