пн, 2016-05-23 11:43
Поделиться

Выпущен самый огромный в мире ковш для экскаватора весом 44 тонны

Английская семейная компания «Hi-Spec Manufacturing» по заказу голландской компании «De Donge Shipbuilding B.V.» выпустила первый экземпляр самого огромного и самого вместительного в мире стального ковша для экскаватора, который за один раз способен зачерпнуть целых 20 кубометров материала.

Самый огромный в мире ковш для экскаватора

Этот огромный ковш высотой 5 метров и весом целых 44 тонны голландской компании потребовался для установки на произведенный ими самый огромный в мире земснаряд – морской дноуглубительный экскаватор Backacter 1100.

Огромнейшая землеройная махина Backacter 1100 является необычной спецтехникой, ибо в отличие от знакомых нам земснарядов, просто установленных на баржах, данный экскаватор является именно частью морского судна, топливные баки которого, двигатель и вся гидравлическая система располагаются не в самом экскаваторе, а в корабле.

Самый большой в мире земснаряд Backacter 1100

Поэтому-то Backacter 1100 может развивать невероятную мощность и работоспособность, ибо непосредственный вес самого экскаватора значительно уменьшен, и значит, он в состоянии поднимать бОльший вес материала и трудиться даже в условиях шторма и волн высотою до 2,5 метров. 

Земснаряд Backacter 1100

Питаемый двумя мощнейшими дизельными двигателями Cummins QSK60 V-16 каждый силой 1900кВт (2547 л.с.), морской дноуглубительный экскаватор Backacter 1100 на сегодняшний день является самым огромным и сильным земснарядом в мире, который способен, работая на глубине 20 метров, перемещать в час до 810 кубометров морского грунта.

Пока точную цену произведенного для него громадного ковша не озвучивают, но по просочившимся в прессу шпионским сведениям, кажется, она достигает грандиозных $300000.

 

Большой выбор ковшей и иного навесного оборудования вы можете найти на нашей бесплатной доске объявлений

Комментарии