пт, 2016-11-25 09:06
Поделиться
Асинхронные электродвигатели

Асинхронными электродвигателями оснащают колоссальное количество современных приборов, машин и механизмов. Без этих устройств, которые преобразовывают электрическую энергию в механическую энергию вращения, просто невозможно себе представить современный мир. Их используют в вентиляционных установках, насосном оборудовании, компрессорах, промышленных станках и т.д. и т.п. Вот почему интернет-магазин «ОВК Комплект» - (ovk.ua) уделяет серьезное внимание поддержанию широкого ассортимента данного вида электротехнических товаров.

В наличии имеются как однофазные модификации для сетей с напряжением 220 В, так и трехфазные для сетей с напряжением 380 В. Первые представлены изделиями производителей Transtecno и МЭЗ. Диапазон доступных мощностей — от 90 до 3 000 Вт. Количество оборотов двигателя за минуту - 1 500 и 3 000. Несколько моделей соответствуют немецким стандартам DIN, остальные — ГОСТ.

Трехфазные модели представлены в гораздо большем ассортименте. Изготовители — такие фирмы как ABB, Lenze, Siemens, Transtecno, WEG, АИР. Имеются устройства с классами энергоэффективности IE1 и IE2. Диапазон мощности также гораздо шире — от 60 Вт до 1 000 кВт. А вариантов по оборотам в минуту уже не два, а шесть: 0.5, 0.6, 0.75, 1, 1.5, 3 тыс. об/мин. Подавляющее большинство моделей соответствует DIN, однако есть более сотни удовлетворяющих нормам, записанным в ГОСТ.

Для многих клиентов важно, что интернет-магазин «ОВК Комплект» способен предложить асинхронные электродвигатели во взрывозащищенном исполнении. Это несколько десятков моделей под маркой 4ВР мощностью от 0,18 до 11 кВт и количеством оборотов в минуту 750, 1 000, 1 500 или 3 000, соответствующих ГОСТ. В ассортименте также разработанные «Интерэлектро» устройства с обозначениями АИР и АИРЕ. Доступны модификации асинхронных электродвигателей АИР с мощностью от 120 Вт до 315 кВт, двигатели которых вращаются со скоростью 0,75, 1, 1.5 или 3 тысячи оборотов в минуту. Из устройств с обозначением АИРЕ можно выбрать вариант с мощностью от 120 до 3 тысяч ватт и одним из двух вариантов скорости вращения двигателя: 1.5 или 3 тыс. об/мин.

Для тех, кто предпочитает использовать исключительно технику от именитых зарубежных брендов, интернет-магазином «ОВК Комплект» предлагаются двигатели от WEG в количестве более двухсот моделей, свыше четырехсот сотен модификаций от изготовителя ABB и более шестидесяти устройств от Siemens.

У электродвигателей могут быть различные исполнения по разным параметрам. Один из таковых — каким способом устройство может присоединяться к «базе». Вариантов всего четыре. Первые два из них — те, которые подразумевают наличие в конструкции так называемых «лап». Только в одном случае у двигателя будет горизонтальное расположение вала, а во втором — вертикальное. Третий вариант подразумевает использование фланцевого присоединения. Четвертый — комбинация фланца и «лап», позволяющих горизонтальный монтаж насоса. В интернет-магазине «ОВК Комплект» можно найти все вышеперечисленные модификации асинхронных электродвигателей.

Важным преимуществом «ОВК Комплект» является не только большой ассортимент нужных клиентам электротехнических товаров, но и гибкая ценовая политика (акции, скидки и т.д.). Кроме того, менеджеры интернет-магазина всегда готовы отвечать на вопросы покупателей, консультировать, перезванивать, а также организовывать доставку удобным способом и в оговоренные сроки.

Теги

Комментарии