ср, 2016-12-21 11:48
Поделиться
Леонардо Ди Каприо стал лицом китайского автопроизводителя BYD

Стало известно, что на днях китайский автопроизводитель BYD подписал соглашение с Леонардо Ди Каприо о том, что с 2017 года он станет лицом бренда, и будет рекламировать электромобили.

Компания BYD Auto (аббревиатура расшифровывается, как Build Your Dream) – это китайский автопроизводитель, работающий с 1995 года, расположенный в Шэньчжэне (Китай), и в последнее время специализирующийся  на выпуске электрокаров и электробусов. На сегодняшний день эта компания занимает нишу в 11% от всех производимых в мире электрических транспортных средств. А ее сотрудничество с Ди Каприо началось еще в 2015 году.

В 1998 году Ди Каприо организовал свой фонд, посвященный защите окружающей среды. С тех пор из него уже было выделено порядка $ 61 млн. на различные экологические проекты.

"Во всем мире люди понимают, что автомобили, которые работают на ископаемом топливе, являются неэффективными и представляют собой серьезную угрозу для планеты. Я очень рад, что тоже вкладываю лепту в увеличение числа чистых транспортных средств на дорогах в Китае и за его пределами",- сказал Ди Каприо в своем заявлении. 

В 2016 году компания BYD сумела увеличить продажи своих электромобилей и электробусов на 130 %, и теперь она является самым крупным в Китае производителем подобных транспортных средств.

Владелец BYD, миллиардер Ван Шуанфу по официальным данным имеет состояние в $4,3 млрд. и находится в списке Forbes. 

Комментарии