пт, 2017-01-20 09:53
Поделиться
Как правильно выбрать вытяжку

Всем давно понятно и известно, что воздух на кухне, равно, как и в любом ином помещении, должен быть максимально чистым и естественным. Но как этого добиться, ведь на кухне всегда присутствует множество посторонних запахов, сопровождающих приготовление пищи. Очень просто – решить проблему помогают вытяжки на http://www.moyo.ua/bt/vstraivaemaya-tekh/vytyajki/ о режимах функционирования которых и аспектах выбора, мы и побеседуем с вами сегодня.

Режимы работы

Подавляющая часть выпускаемых сегодня вытяжек способна функционировать в режиме отвода воздуха и его рециркулирования. Впрочем, некоторые модели могут не иметь того или иного режима, что следует уточнять ещё до совершения покупки. При работе с отводом воздуха все вредные запахи отводятся из помещения прямиком в вентиляционную шахту. Эффективность очистки при этом довольно высока, хотя имеется и один довольно проблематичный момент – выполнить подключение к вентиляции не всегда представляется возможным. Даже при условии такого подключения, воздуховод, монтируемый на кухонную стену, может негативно сказаться на привлекательности интерьера. Режим рециркуляции отлично обходится без такого воздуховода. Очистка воздуха осуществляется посредством расположенных внутри вытяжки фильтров, после чего он возвращается обратно в кухню. Эффективность такого метода пусть и не столь высокая, как у предыдущего, но он обретает всё большую актуальность. Связано это с отсутствием потребности проведения сложных монтажных работ и полным невмешательством в дизайн кухни. Особенно востребован такой режим функционирования в зимний период, когда имеются затруднения с правильным отводом воздуха наружу.

Выбираем вытяжку правильно

Прежде чем идти за вытяжкой в ближайший магазин, следует разобраться с тем, какой именно прибор стоит покупать. Основополагающий аспект выбора – мощность, показатели которой зависит от площади кухни. Для расчёта принято использовать формулу типа: S×Н×12×1,3, где S — площадь кухни в м.кв., Н – расстояние между потолком и полом в м, 12 – предписанная СЭС норма, 1,3 – коэффициент. Полученный итог и будет тем параметром в м.куб, который соответствует мощности вытяжки. Покупка более мощной модели оправдана, а вот вариант с маломощной вытяжкой следует отложить в сторону – особого эффекта от её работы не будет. Не лишним будет уделить внимание и фильтрующей системе. Фильтры жироулавливающего типа способны очистить воздух от всех находящихся в нём вредных веществ. Возможны, как одно-, так и многоразовые образцы. Дополняются они угольными фильтрами, функции которых состоят в очистке воздуха от самых мелких частиц. Период их службы зачастую не превышает 4-5 месяцев. Что касается зашумленности, то максимально допустимый показатель не может превышать 62 дБ. Для комфортных условий работы не стоит включать вытяжку на полную мощность – 1-й или 2-й скорости будет более чем достаточно. Вытяжка – отличный выбор для тех, кто ценит на кухне комфортную обстановку с чистым и свежим воздухом.

Теги

Комментарии