чт, 2017-01-26 23:02
Поделиться
Керамическая роскошь – клинкерная отделка

Обустройство жилища заканчивается отделкой. Эта стадия объединяет дизайнерские идеи с техническими требованиями. Результат должен радовать глаз и быть достойным финалом строительного процесса.

Что особенного в клинкере?

Знатоки отделки обратят внимание на керамику. Речь идет о клинкере. Сначала разберемся в особенностях материала, из которого возникает, к примеру, керамическая плитка для пола http://www.vipklinker.com.ua/vip/napolnaya_plitka. Принцип изготовления глиняной облицовки заработал славу два века назад. Натуральная глина проходит формовку и попадает в печь со сверхвысокой температурой обжига. Структура теряет пористость. Это означает отличительную прочность клинкерных изделий. Низкая пористость также снижает влагопоглощение до минимума. Результатом становится морозостойкость.

 Строительные эксперты приводят весомые при выборе факты о клинкере:

 ·         первоначальный вид отделки сохраняется 30-50 лет;

 ·         ультрафиолет не приводит к обесцвечиванию;

 ·         грибок не развивается на изделиях;

 ·         поверхность шероховатая, исключает скольжение;

 ·         химические воздействия не влияют на материал;

 ·         керамика не требует специального ухода.

 Простор для экспериментов

Клинкерная плитка годится и для стен. Особенно популярным стал клинкерный кирпич http://www.vipklinker.com.ua/vip/klinkernyy_kirpich. Украина уже хорошо знакома с достоинствами такой отделки. Европа же давно привыкла к рельефным профилям домов и квартир. Удачным вариантом оказалась плитка «под кирпич». Ей удалось совместить харизму кирпичной кладки с удобством и ценой плитки.

Дать рекомендации о применении материалов внутри или снаружи объекта невозможно. Клинкер одинаково эффективно выполняет защитные и эстетические функции с обеих сторон. Национальные традиции приучили видеть плитку в доме, а кирпич на улице. Дизайнеры возражают. Имитация кирпичной стены создает узнаваемый образ в духе «лофта» или «прованса». Неоднородная фактура обеспечивает неповторимый узор. Такая отделка добавляет аристократичности и оригинальности. А керамическая плитка для пола вполне подходит для укладки на террасе или вокруг бассейна. Здесь клинкер проявляет себя по максимуму.

Керамика появилась пять веков назад, и производственный процесс изменился до неузнаваемости. Но принципы и выгоды сохранились до сих пор. Древнее изобретение до сих пор остается свежим веянием и располагает к экспериментам. И хотя стоимость клинкерных покрытий заставляет сомневаться, эксперты напоминают – вы покупаете не плитку или кирпич. Вы вкладываете долгосрочные инвестиции в качество жизни.

Салон Випклинкер удивит вас образцами европейских марок керамического искусства, будь то плитка или клинкерный кирпич. Украина вошла в ряды ценителей натуральной облицовки. Роскошь стала доступной.

Теги Строительные материалы

Комментарии