пн, 2016-12-26 14:49
Поделиться
Самые странные полицейские автомобили в мире

Наш мир состоит из прекрасного и ужасного, даже когда речь идет о полиции. На один из полюсов можно успешно поставить служителей правопорядка из Дубаи, чей автопарк целиком состоит из крутейших суперкаров и мощных внедорожников. А вот на другом, пожалуй, находятся те полицейские автомобили, что попали в эту галерею. 
 

Cykelbil SM 2009

Эту машинку создал собственными руками констебль Кит Уоллер, назвав ее Cykelbil SM 2009. По его мнению, сей проект должен был продемонстрировать населению, что у полиции есть чувство юмора, а также желание наладить близкий контакт. Транспортное средство располагает пятью скоростями и может разгоняться до 35 км/ч. В параллельной вселенной это может и неплохо, но над дизайном, на наш взгляд, стоило бы поработать основательнее, а то ведь желание посмеяться над полицией не добавляет ей уважения.

 

Cushman Threewheeler NYPD

За руль этого трехколесного автомобиля, наверное, стоит усаживать тех полицейских, кто чем-то очень сильно провинился. На самом же деле, ездят такие машинки в разных городах нескольких американских штатов, называются Cushman Threewheeler NYPD, и выезжают они исключительно штрафовать водителей, паркующихся в неположенном месте. Одним словом, данный трехколесный драндулет используется для проверки оплаты стоянки, выписывания штрафов и надевания блокираторов на колеса. 
 

BMW Isetta

Похожий на зеленого лягушонка, микроавтомобиль BMW Isetta выпускался немецким автогигантом недолго, сразу после войны. И был весьма популярен, как личный транспорт, но вот зачем его взяли «служить» в полицию – неизвестно. Ведь, мало того, что степень близости сидения полицейских в кабине этой крохи была просто запредельной (видимо, они сидели друг у друга на руках), так и движок в нем стоял невероятно маломощный – силой всего-то 9,5 л.с. Уж куда такому автомобилю угнаться за убегающими преступниками? Сейчас уже не найти информации о том, на какие задания выезжала эта машина, зато точно известно, что в начале 2016 года ее продали на аукционе почти за 90000 долларов. 

Disneyland Police Anaheim

Прежде, чем мы перейдем к самым забавным представителям автомобильного парка служителей правопорядка, предлагаем сделать небольшую передышку в Диснейленде. Обычно Диснейленды – это царство сказки, красоты и эстетики, но, даже здесь, иногда волшебники не дорабатывают, забывая тыкву превратить в красивую карету. Этой машине явно не повезло, над ней поработал неопытный помощник волшебника. 

 

Blinky

В Торонто, крупнейшем городе Канады, в конце 70-х годов остро стояла проблема детской безопасности на дорогах. Именно для этих целей тогда и была создана эта забавная машинка, которую называли Блинки. На самом деле – это модификация автомобиля Plymouth Fury, просто ему придали (по мнению авторов) вот такой дружелюбный вид мультяшного персонажа. Но все вышло ровным счетом наоборот - детворе как раз Блинки очень не нравился, ведь глаза, прикрепленные на авто, при движении подмигивали, чем приводили детей в неописуемый… ужас. 

 

Hanomag L28 GruKW

Hanomag L28 изначально был обычным, сносным на вид, грузовиком, который выпускался американским производителем Hanomag после войны. Но, в 1953 году производитель получил от полиции госзаказ на создание партии штабных машин для оперативной переброски личного состава. Так у L28 появились двускатные задние колеса и огромная задняя часть, то есть свес, который напрочь испортил внешний вид автомобиля. Зато в кабине появилось аж 12 посадочных мест, что очень устраивало полицию. 
 

Bombardier B12

Охота на браконьеров, поиски пропавших и прочие опасные миссии в Канадской тундре многие годы исполнял именно такой вездеход. В салоне помещалось до 12 человек или почти тонна груза. Его возможности преодолевать снежные завалы столь же велики, насколько он ужасно выглядит. 
 

Zijing Qingyuan

Не пытайтесь выговорить название этой машины. Оно такое же корявое, как и внешний вид этого уродца. Конечно, сие творение автопрома было разработано в Китае, и самое забавное, что сферическая кабина Zijing Qingyuan по задумке предоставляет своим владельцам обзор на 360 градусов. Вот только непонятно, зачем и как одному офицеру, а ровно столько служителей порядка помещается в эту машинку, смотреть сразу во все окна. Кроме того, дворники в этом автомобиле установлены лишь на передних стеклах, а значит, как очищать остальные, остается загадкой. 

 

Renault BRI

Не миновала участь создать уродливую полицейскую машину и французов. Эту вот построил гигант Рено, причем спроектировал ее по заказу элитного спецподразделения французской полиции – Brigades de Recherche et d’Intervention. Конечно, данный броневик больше похож на сейф на колесах, но, на самом деле спецназ использует его в ситуациях с захватом заложником, при ограблениях банков и в других опасных случаях, когда необходимо подвести отряд максимально близко к месту действия. 

По материалам

Теги Авто

Комментарии