На горе Монблан планируют построить тренировочный центр для астронавтов

чт, 2019-07-04 14:29
Поделиться
На горе Монблан планируют построить тренировочный центр для астронавтов

Архитектор из Лондона Джордж Брэдфорд-Смит спроектировал тренировочный центр для космонавтов, который планируют построить на отвесных скалах горы Монблан – самой высокой горы в Альпах. Проект по названием «Manipulating Mont Blanc» предназначен для того, чтобы помочь астронавтам подготовиться к суровым условиям жизни в марсианских колониях.

По задумке разработчика, центр можно разместить около вершины горы на высоте 1000 метров над уровнем моря, недалеко от французско-швейцарской границы. Такая локация для центра выбрано не случайно – из-за изолированности региона, постоянного воздействия сильных ветров, низкого давления воздуха и резких колебаний температуры местность напоминает экстремальные условия Марса. 

«Нет сомнений в том, что астронавтам потребуется тренировка и подготовка, чтобы противостоять суровым марсианским условиям, если будущая колонизация Марса будет успешной. Проживание в такого рода центре даст специалистам Европейского космического агентства четкое понимание того, как астронавты акклиматизируются и адаптируются к экологическим и психологическим проблемам новых условий жизни», – заявляет Брэдфорд-Смит.

Тренировочный центр объединит существующие высотные кабины космического агентства, которые расположены по всему горному массиву Монблан. Стальную конструкцию центра планируют установить прямо на отвесных скалах, откуда астронавты должны будут спускаться и снова подниматься для выполнения своих повседневных задач.

Согасно проекту, неровная поверхность конструкции должна усложнить маневрирование и навигацию – благодаря этому ученые из космического агентства смогут отслеживать и оценивать уровень психологического стресса астронавтов. А внутри самого здания смоделируют условия, имитирующие эффекты разреженной атмосферы Красной планеты – сине-фиолетовое освещение, низкая температура в комнатах, звук постоянного гула ветра. 

В центре также установят собственную теплицу, геологические и биологические лаборатории, а также кухню, комнаты для сна и зону для отдыха.

Теги

Комментарии