пн, 2016-11-21 13:34
Поделиться
Королевский ремонт Букингемского дворца обойдется в $500 тыс.

Оказывается, Букингемский дворец, официальная лондонская резиденция британской королевы Елизаветы II, пришел в полный упадок, и подлежит серьезному ремонту. 

На его реконструкцию запланировано выделить $ 455 млн., сумму на первый взгляд огромную. Однако, если учесть, что дворец занимает общую площадь в 77000 м2, имеет 775 комнат, залов и кабинетов, 78 ванных, 1514 штук входных и межкомнатных дверей, и 760 окон, а стены самого здания уже все покрылись трещинами, то сразу становится ясно, что это не так уж и много. 

Более того, в процессе данного ремонта запланировано заменить практически всю отопительную систему дворца, модернизация которой последний раз проходила 33 года назад. 

Букингемский дворец пришел в полный упадок

Состояние отопительной системы Букингемского дворца

К тому же все строение «опутано» невероятным количеством проводки общей длиною более 160 км, которую тоже нужно заменить, ибо она давно представляла угрозу для пожарной безопасности здания.

Ремонтные работы Букингемского дворца будут осуществляться поэтапно, и каждый их этапов будут проводить разные подрядчики, выигравшие тендер.

Ужасающее состояние крыши Букингемского дворца

Вы наверняка задаетесь вопросом, почему место жительства королевы Елизаветы, правящей столь богатым государством, каковым является Великобритания, был доведен до столь плачевного состояния? Ведь его можно было ежегодно приводить в порядок, в результате уменьшив расходы на масштабный проект реконструкции. Но, стоит понимать, что каждый год Букингемский дворец принимает более 50000 гостей на всевозможных банкетах, обедах, приемах и встречах, что делает его износ неизбежным. 

В итоге, масштабная реконструкция дворца, как планируется, продлит его срок службы еще на 50 лет.

При этом, сама королева, хоть и имеет в своем распоряжении другие резиденции, планирует остаться во дворце на все время ремонта. 

Британская королева Елизавета в строительной каске

Комментарии