пт, 2015-03-06 22:08
Поделиться
Самый большой карьерный самосвал Индии показали народу

5 марта 2015 года индийская компания BEML Limited (54% акций которой принадлежит государству), занимающаяся проектированием и выпуском железнодорожных вагонов и горно-шахтного оборудования, представила на суд общественности свой 205-ти тонный карьерный самосвал BH205-E. На демонстрации присутствовал лично министр обороны Индии, с одобрения которого был проведен тест-драйв автомобиля. Этот самосвал на сегодняшний день является самым большим в стране.

Самый огромный самосвал Индии, оснащенный электрическим приводом, создан для работы на крупных угольных карьерах. А установленный дизельный двигатель Cummins с системой выбросов Tier-II дает ему силу в 2300 л.с.(1716 кВт). Такая мощность основной силовой установки по отношению к весу пустого самосвала в 205 тонн, позволяет машине иметь бОльшую производительность и тягу.

Гигант весит 335 тонн при полной загрузке, но, по утверждению компания BEML Limited, является маневренным и легким в управлении, поскольку имеет гидроусилитель руля и обладает малым радиусом поворота. 

Особое внимание при проектировании самосвала было уделено комфорту оператора. Просторный салон, регулируемое водительское сидение, удобная система управления автомобилем, тонированные стекла и кондиционер с системой очистки воздуха призваны обеспечить оператору комфорт и безопасность.

Как сказано в пресс-релизе компании-производителя:

«С введением этого нового поколения самосвалов, BEML Limited внесла свою лепту в общее дело независимости Индии, усилению ее влияния на рынке добычи полезных ископаемых и оптимизации расходов». 

Теги СамосвалыСамое-самое

Комментарии