пт, 2016-12-09 11:50
Поделиться
Самый сложный способ зажечь новогоднюю елку попал в Книгу рекордов

Просто так нажать на кнопку и зажечь главную елку страны – это уже немодно, и точно неинтересно. А вот потрудиться пару месяцев над усложнением этого процесса, и придания ему необычного характера, это труд, который заслуживает уважения.

Елка в Риге

Группа разработчиков программного обеспечения из латвийской компании Scandiweb на днях установила новый мировой рекорд по созданию самой сложной машины Руба Голдберга, с помощью которой была зажжена главная елка в Риге.

И если вы не знаете, что такое машина Руба Голдберга, то мы сейчас поясним.

Это такое хитроумное устройство, которое выполняет очень простое действие максимально сложным способом. Происходит это посредством задействования «принципа домино», в котором участвует множество самых простых и разнообразных штук и предметов, взаимодействующих друг с другом через движение, толчки, удары и падения. Изобрел этот метод американский карикатурист Руб Голдберг, имя которого и получила впоследствии  машина.  

Так вот, команда из 50 сотрудников Scandiweb и волонтеров на протяжении более 2 месяцев строили такую машину, сделав в ней 412-шагов. Весь процесс ее работы занимает более 10 минут, а результатом всевозможных падений шариков, качений палок, полок, ведер, открывания дверей микроволновок, работы вентилятора и еще Бог знает чего, является выкатывание на площадь Риги снеговика на санках, который метлой и нажимает на кнопку, зажигающую елку. 

Самая сложная машина Руба Голдберга зажгла елку в Риге

Эта машина Руба Голдберга стала самым большим в мире подобным устройством, за что и попала в Книгу рекордов Гиннеса.

Любопытно, что предыдущая машина, занесенная с рекордом в Книгу, была построена в Венгрии в 2015 году, и имела 382 шага.

А вот как великолепно сработала машина Голдберга во включении рижской елки, вы можете увидеть в этом ролике

Комментарии