чт, 2016-09-22 13:40
Поделиться
Спецтехника мексиканских драгдиллеров – от катапульт до пневмопушек

Вы удивитесь, но, невзирая на то, что наркоторговцы Мексики являются отъявленными головорезами и одними из самых страшных преступников в мире, они точно не глупы и используют в своей работе очень нестандартные, и даже местами творческие подходы к решению бизнес проблем.  

К примеру, на прошлой неделе Мексиканская федеральная полиция сообщила, что обнаружила на одной из улиц, проходящих вдоль границы Мексики и США, необычный фургон, который был оборудован пневматической 3-х метровой пушкой, торчащей из его крыши. Эта пушка, помимо того, что могла наводиться, имела в своей конструкции воздушный компрессор, по-видимому, используемый для запуска пакетов с наркотиками. Таким образом, она могла «пулять» пакеты весом до 27 кг.

Пневматическая пушка мексиканских наркоторговцев

А представитель Пограничной службы США заявил, что сотрудники его организации регулярно сталкиваются с необычными методами, используемыми контрабандистами для переправки наркотиков через забор на границе.

Наиболее распространенными являются «баскетбольные» броски пакетов с марихуаной в жилые дворы на территории США.

Но, пограничные патрули не раз видели и использование для таких целей самодельных требушетов, катапульт и пусковых установок, которые изготавливались какими-то умельцами из подручных средств. 

Катапульта мексиканских наркоторговцев

Катапульта мексиканских драгдиллеров

Требушет мексиканских наркоторговцев

Самодельный требушет мексиканских драгдиллеров

Устройство мексиканских драгдиллеров

Устройство непонятной конструкции

Контрабандисты также любят для переброски наркотиков использовать дроны, сельскохозяйственную технику типа картофельных/тыквенных пушек и подъемную спецтехнику, в виде автовышек, телескопических подъемников и даже автокранов. 

Лестница на грузовике мексиканских драгдиллеров

Для этого им приходится искать тяжелую технику, способную выдвигать стрелу на расстояние минимум 8 метров. Впрочем, иногда такую технику они сооружают и сами, строя длиннющие передвижные лестницы на колесах или монтируя их на грузовики.

Местные жители называют такой тип контрабандистов "мексиканскими верхолазами" за их способность быстро и легко подниматься на высоченные устройства. 

Комментарии