пт, 2017-01-13 14:44
Поделиться
Обзор шлифмашины MOYO

Шлифмашина являет собой один из наиболее востребованных и популярных электроинструментов. Удивительного в этом факте ничего нет, поскольку агрегат обладает не только отличными эксплуатационными показателями, но и имеет довольно обширный функционал, что даёт возможность с высокой степенью продуктивности задействовать его для решения широкого спектра задач. О том, какие шлифмашины бывают, какие особенности имеют и на что стоит обратить внимание при выборе, мы с вами сегодня и поговорим.

 

Шлифмашина – разнообразие выбора

Ассортимент доступных сегодня приспособлений для шлифования позволяет без проблем удовлетворить запросы даже самого взыскательного пользователя. В зависимости от времени использования и интенсивности задействования различают такие категории шлифмашин: Бытовые – оптимальное решение для краткосрочного, периодического применения. Устройство обладает доступной стоимостью и имеет довольно простое исполнение; Полупрофессиональные – использование подобных шлифмашин возможно в течение более длительного периода, у них повышенная мощность и несколько опций регулирования параметров работы; Профессиональные – вариант для тех, кто использует агрегат постоянно и выполняет с его помощью объёмные работы. Такие изделия характеризуются расширенными функциональными возможностями и высокой мощностью.

Простые и полезные советы по выбору

Если финансовая составляющая не имеет определяющего значения, для домашнего пользования вполне можно подобрать вариант из категории «хобби». Довольно неплохие изделия выпускаются под торговыми марками «Sparky», «Black&Decker», «Bosch» и «Skil». Заслуживают внимания шлифмашины «Фиолент» и «Интерскол» - качественные, но при этом доступные по стоимости. Присмотреться стоит к весу и размерам изделия – особенно если планируется её использование одной рукой. Лучше выбрать менее мощную, но более скоростную модель – она меньше, легче, да и цена её пониже. Для регулярного пользования стоит выбирать аппарат помощнее – он не только дольше прослужит, но и позволит с лёгкостью решать самые сложные задачи. Не лишним будет обратить внимание и на эргономику шлифмашины – даже при длительном пользовании она не должна вызывать у вас дискомфорта. Рукоять, как основная, так и дополнительная, должна быть удобной, смена оснастки проходить без проблем, длины шнура хватать для работы, а переключатели расположены так, чтобы менять режим можно было, не глядя на них. Важно также и качество сборки. Все компоненты должны быть тщательно подогнаны, люфт и зазоры между ними недопустимы, движимые части должны «ходить» свободно и без усилий. По возможности стоит проверить и уровень шума при работе – пусть и на холостом ходу, но всё же. И помните – универсальных приспособлений не существует. Важно чётко осознавать не только свои пожелания, но и потребности. Только так можно гарантировать, что выбранное устройство не вызовет у вас разочарования и порадует качеством своей работы.

Теги

Комментарии