ср, 2016-12-28 12:26
Поделиться
Розовый Panthermobile - самый яркий автомобиль 20-го века

Этот ни на что не похожий, невероятно яркий автомобиль Pink Panther Mobile 1969 года выпуска, который когда-то был создан специально для телевизионного шоу «Розовая пантера», сейчас оценивается минимум в полмиллиона долларов. Долгое время он считался практически потерянным, и лишь совсем недавно стало известно о его реставрации и полном восстановлении.

В свое время его разработал легендарный голливудский автомобильный дизайнер Джей Орберг, тот самый, который создал бэтмобиль, суперкар для фильма «Рыцарь дорог» и летающие автомобили для киноленты «Назад в будущее».  

Ярко-розовое транспортное средство имеет невероятную форму кузова, почти копирующую форму тела муравьеда. 

Pink Panther Mobile 1969 года выпуска

Его длина составляет 7 метров, а ширина всего лишь 1,8 метров, при этом сам автомобиль базируется на шасси Oldsmobile Tornado. Работает машина от 7-литрового 8-цилиндрового двигателя, который расположен прямо за водительским сиденьем. А вот самому водителю в обязательном порядке требуется при езде надевать шлем и защитные очки, ведь его часть полностью открыта и похожа на кабину спортивного болида. 

Двигатель Pink Panther Mobile

Но самой любопытной частью машины Pink Panthermobile, конечно, является его задняя часть, которая имеет даже свое отдельное название - "Отсек удовольствия". Эта кабина, полностью выполненная в розовом цвете, будто похожа на идеальный мир кукольных блондинок. Большую его часть занимает шикарное ложе, обрамленное 12 подушками, атласной кожей, розовым мехом и цветами. И, конечно, в этом месте удовольствий присутствует бар, наполненный лучшими спиртными напитками и трубочным телефоном 70-х годов.

Бар и салон Pink Panther Mobile

Автомобиль также оснащен видеокамерой и маленьким черно-белым телевизором, позволяющим водителю наблюдать, что происходит сзади, в отсеке удовольствий.

Долгое время этот раритет пылился на складе Джея Орберга, но в 2007 году он решил продать Пантермобиль через аукцион, где за $150000 его приобрел какой-то неназванный субъект. Вплоть до 2011 года автомобиль опять где-то пропадал, после чего его купил известный американский автосалон раритетных автомобилей «Galpin Auto Sports», базирующийся в Лос-Анджелесе, который, в конце концов, и занялся восстановлением уникального автомобиля.

Тогда внешний вид и техническое состояние машины вызывало только слезы. Ее кузов был гнилым и несколько раз перекрашенным дешевой краской, которая уже давно облупилась. Машина была не на ходу, и даже не заводилась. Интерьер оказался поврежденным, из него пропала кровать и красивая кожаная обивка. 

Салон Pink Panther Mobile

А значит, для реставрации этого автошедевра требовался особый специалист. В итоге, с большим трудом и за огромные деньжища руководителю компании «Galpin Auto Sports» удалось уговорить провести восстановление машины Джо Переса – человека, некогда непосредственно занимающегося внутренней отделкой Пантермобиля.

Сейчас Розовой пантере стукнуло 47 лет, но она вновь омолодилась и радует своим внешним видом. Ее кузов очистили от многочисленных слоев некачественной краски, и покрыли великолепнейшей розовой эмалью, интерьер, двигатель, ходовую и топливную системы полностью восстановили, придав первоначальный вид. 

Pink Panther Mobile 1969 года выпуска вид сзади

Теперь этот автомобиль с такой богатой родословной ездит по различным выставкам, а в промежутках стоит в главном салоне компании «Galpin Auto Sports», привлекая к себе внимание тысяч поклонников.  

Комментарии