чт, 2016-12-29 17:03
Поделиться
Северная Корея заявляет о разработке грязной ядерной бомбы-беспилотника

На днях власти Северной Кореи заявили, что прямо сейчас их военные занимаются разработкой беспилотника, способного распространять летальные количества радиоактивных материалов на обширных территориях. Целью такого оружия является радиоактивное загрязнение больших площадей, дабы сделать их непригодными для жизни. И если это окажется правдой, то такой беспилотник станет абсолютно новым видом ядерного вооружения, который попадет в руки диктаторского режима северокорейского лидера Ким Чен Уна.

По данным южнокорейского информационного агентства Yonhap News, Ким Чен Ун отдал распоряжение заниматься разработкой такого оружия еще в 2012 году, сразу после смерти своего отца Ким Ир Сена. Известно даже, что этот проект получил название «Дрон Banghyun-5». Утверждается, что ядерный беспилотник будет изготовлен из титана и углеродных композитных материалов, а также оснащен 900-литровым топливным баком, который позволит дрону летать порядка 10 часов. Он предназначен для транспортировки радиоактивных материалов, которыми Северная Корея, как полагают, обладает в большом количестве. 

Северная Корея заявляет о разработке грязной ядерной бомбы-беспилотника

Также известно, что данное устройство, по сути, станет настоящей грязной ядерной бомбой, ибо для распространения своего груза будет использовать обычные взрывчатые вещества и специальные аэрозольные распылители.

Обычно для грязных бомб используют такие радиоактивные изотопы, как америций-241, калифорний-252, цезий-137, кобальт-60, плутоний-238 и стронций-90. Грязные бомбы редко несут в себе достаточное количество радиоактивных изотопов, чтобы привести к мгновенной смерти людей. Но, их длительное воздействие на человеческий организм вызывает лучевую болезнь и приводит к развитию рака. 

Ко всему прочему, они загрязняют леса, грунт, подземные воды и посевные площади, делая их непригодными для выращивания сельскохозяйственных культур.

Конечно, пока никто точно не возьмется утверждать, что подобный беспилотник скоро действительно появится на вооружении у Северной Кореи. Однако, известно, что сейчас эта страна производит свои военные дроны, которые периодически залетают на Южную Корею, а также любит устраивать различные провокации, пытаясь продемонстрировать всему миру свою военную мощь.  

Комментарии